フルーツ100種類か? サンディエゴのヘイジーIPA

ベルチン・ビーバー×コロナド(ともにサンディエゴ カリフォルニアUSA) ツース&テイル ダブル・ドライホップド・ヘイジーIPA CANで入荷しました。ツース=ベルチン・ビーバーの前歯 テール=コロナドの人魚のしっぽってことで、ツース(TOOTH)&テール(TAIL)です。パイナップル、ピーチ、グァヴァ、パッションフルーツ、グレープフルーツ、メロン、マスカット…ああああ、もう何だかわかりません! というぐらい、いろいろなフルーツをミックスした香りが鮮烈です。味わいもフルーティ。ですが、ホップの草っぽさはちゃんとあるのが特徴。のど越しはウルトラ軽快で、モルト感ゼロです。後味超スッキリ!ドライホッピング(発酵後期、もしくは終了後に発酵タンクにホップを投入して香り付けすること)を2回やってます。ホップだけで、この香りとフレイバーを演出しているんですね。濁っていますが、きれいなレモン色。芸術か?     alc6.6%

本日のラインナップは

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●ルバーブ・シュムバーブ(ローグ オレゴンUSA)
●ラッシュホップIPA(伊勢角屋 三重)
●レジリエンスIPA(ブリマーブルーイング 川崎)
●ゴールデンエール(ブリマーブルーイング)
●ペールエール(ブリマーブルーイング)
●ポーター(ブリマーブルーイング)

↓CAN&ボトル

●ツース&テール・ダブル・ドライホップド・ヘイジーIPA(ベルチンビーバー&コロナド サンディエゴ カリフォルニアUSA)
●ファイドラスIPA(カルミネーション ポートランド オレゴンUSA)
●エンターナイト・コラボレーション・ウィズ・メタリカ(ストーン サンディエゴ カリフォルニアUSA)
●アロガントバスタード・バーボンバレル(ストーン)
●スコーピオンボウルIPA(ストーン)
●ワークホースIPA(ローレルウッド ポートランド オレゴンUSA)
●ボディザファIPA(ジョージタウン シアトル ワシントンUSA)
●ルシールIPA(ジョージタウン)
●キャストアウトIPA(クラックス・ファーメンテーションプロジェクト オレゴンUSA)
●フレッシュロースト(ローグ オレゴンUSA)

 

 

 

 

 

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